查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 本会动态

我会部分会员企业调研新能源民营企业发展

sunbet最新登陆:发布者:发布时间:2018-12-24 13:56:09阅读:

为落实党中央国务院关于大力扶持民营企业发展指示精神,12月19日,sunbet最新登陆组织部分会员企业代表赴我会常务理事单位恒有源科技发展集团有限公司现场调研并召开座谈会。我会常务副会长张重庆、执行副会长张迎新和来自商务部、国税总局、国家外国专家局、世界银行、北京金融交易所、中关村管委会投资促进中心、国际商报等机构的代表,以及来自中国航天、中国能建葛洲坝集团、国家能源集团、中能源电力燃料集团、中国机床、中联控股集团、飞利浦照明(中国)、思爱普(中国)、兴盛能源集团、海信集团、凤凰科技集团、凤凰电力、陕西兰环环境工程集团、浙江余杭开发区、泰禾集团、中民国贸集团、蓝迪国际货代公司、康得新复合材料集团、顺丰速运、河山资本、安家置业、上海耐立阀门等33家企业及机构的代表共50余人参加了调研和座谈会。

调研座谈会由张迎新执行副会长主持。恒有源集团董事长徐生恒和张重庆常务副会长先后致辞。与会代表听取了关于恒有源集团创建发展、技术研发、实践应用、海外拓展等方面的详细介绍。
恒有源集团是一家在香港上市的民营企业,是一家集地能热冷一体化的能源创新企业,也是一家新兴产业技术与智能供热制冷综合解决方案提供商。该技术基本达到区域无燃烧和零碳排放目标,在民用和军用各类建筑设施得到较为广泛应用,应用面积近2000万平方米,包括国家奥运会场馆、国家大剧院等重点项目,并在美国和蒙古国设立了6个示范项目,其中两个项目获美国能源部大奖。恒有源的技术得到国家发改委和科技部的高度重视和政策扶持,两部委多次发文推广。
为了更好地了解恒有源浅层地热供暖技术应用情况,与会代表还乘车前往北京市海淀外国语实验学校地热项目、佟家坟村煤改电项目、西山赢府商务中心地热项目实地参观考察,通过现场演示和讲解,代表们对上述三个项目分别采用的分布式采暖、煤改电采暖和集中供暖三种形式有了一定的了解,对该企业探索出一条利用浅层地热能与供暖热泵相结合,实现区域无燃烧、零碳排放的清洁节能、智慧供暖的新路子表示赞赏。
参观后,与会代表还就相关技术与应用问题与恒有源集团顾问北京市建筑设计研究院名誉院长吴德绳和国务院参事王秉忱进行了现场交流,探讨了该技术作为北方供暖替代能源以及在建筑系统工程和生态系统工程中的应用战略。
IMG_0738.jpg
张重庆常务副会长致辞
IMG_0749.jpg
恒有源集团董事长徐生恒致辞
386766604620080566.jpg
张迎新执行副会长(左)与中国航天社会系统工程实验室研究员、北京实现者社会系统工程研究院院长叶涛(右)交流
IMG_0758.jpg
与会代表参观北京市海淀外国语实验学校地热项目
IMG_0792.jpg
与会代表参观佟家坟村煤改电项目
IMG_0809.jpg
与会代表参观西山赢府商务中心地热项目
IMG_0826.jpgIMG_0821.jpg
恒有源集团顾问北京市工程技术设计院名誉院长吴德绳(左图)和国务院参事王秉忱(右图)与大家互动交流
微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油迅速应对茫崖地震...
3月28日5时36分,青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市发生5.0级地震,随后发生多次余震。青海钻井9支钻井队与施工井受到影响无人员伤害,积极开展生产自救中国石油网消息 3月28日发[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)