查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国交建北盘江第一桥获吉尼斯“世界最高桥”认证

sunbet最新登陆:中国交通建设集团有限公司发布者:发布时间:2018-10-09 15:02:06阅读:

近日,杭瑞高速毕都北盘江第一桥,经世界纪录认证机构——吉尼斯世界纪录有限公司认证,北盘江第一桥桥面距江面垂直高度达565.4米,荣获“世界最高桥”之称,载入世界纪录大全史册。该桥还于2018年荣获世界桥梁界“诺贝尔奖”——古斯塔夫金奖。

北盘江第一桥位于云南省和贵州省交界处,跨越北盘江大峡谷,是杭瑞高速毕节至都格段的重点控制性工程。大桥全长1341.4米,主桥为跨径720 米的钢桁梁斜拉桥,在同类型桥梁中位居世界第二。该桥桥面至谷底高差达565.4米,相当于200层楼高,是目前“世界第一高桥”。中国交建二航局负责大桥贵州岸施工,该项目于2012年开工建设,2016年12月29日建成通车。

图片5.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国交建北盘江第一桥获吉尼斯“世...
近日,杭瑞高速毕都北盘江第一桥,经世界纪录认证机构——吉尼斯世界纪录有限公司认证,北盘江第一桥桥面距江面垂直高度达565.4米,荣获“世界最高桥”之称,载[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)