查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

鞍钢人才公寓项目斩获国家优质工程奖

sunbet最新登陆:鞍钢日报发布者:发布时间:2019-04-01 14:19:33阅读:

近日,鞍钢人才公寓项目荣获国家工程建设领域最高奖——国家优质工程奖。

鞍钢人才公寓项目是鞍钢工程房产集团公司自主设计开发和施工建设的鞍山地区第一座钢结构超高层建筑。该项目主体结构采取钢框架-钢筋混凝土核心筒结构体系,建筑面积12.24万平方米,地上39层,地下3层,建筑总高度137.1米,共有1996套公寓住宅。项目在设计、施工过程中全面推广“四新”技术应用,实现绿色环保节能、科技创新创效。设计中应用岩棉板外保温、节能型灯具洁具、建筑装修一体化等节能技术,建筑节能率达到68.12%;采用装配式钢结构主体、装配式钢筋桁架楼承板设计,装配率达60;建设过程中广泛应用自密实混凝土、纵向变厚度钢板、新型耐火钢、低屈服钢等新工艺和新产品;高强高性能混凝土技术、叠合剪力墙结构技术等9大项39小项建筑业新技术得到有效应用。

国家优质工程奖设立于1981年,是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早,规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖,倡导“追求卓越、铸就经典”的精神理念,评定注重工程质量的全面、系统管理。据悉,鞍钢人才公寓项目还曾荣获全国冶金行业优质工程奖、优秀设计一等奖,辽宁省优质结构工程等奖项。

鞍钢.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油迅速应对茫崖地震...
3月28日5时36分,青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市发生5.0级地震,随后发生多次余震。青海钻井9支钻井队与施工井受到影响无人员伤害,积极开展生产自救中国石油网消息 3月28日发[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)