查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国建筑品牌价值蝉联行业首位

sunbet最新登陆:中国建筑发布者:发布时间:2019-05-13 15:19:47阅读:

5月9日,在2019年第三个“中国品牌日”来临之际,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在上海举行,论坛上,发布了2019中国品牌价值评价信息,中国建筑以品牌强度942、品牌价值961.48亿元成功入选,蝉联建筑行业首位。

此次论坛由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会主办。据了解,此次参与品牌价值评价的范围包括企业品牌、产品品牌、区域品牌和技术创新品牌、中华老字号品牌;参与数量达1293家,发布品牌数量为598个,发布的总品牌价值达74185亿元。

蝉联行业首位仅是对中国建筑多年来品牌建设发展的一个印证。

中国建筑连续三年在英国BrandFinance“全球品牌价值500强”排名中位列全球投资建设企业首位,获评国务院国资委首届“品牌建设优秀企业”,获得世界三大著名信用评级机构标普、穆迪和惠誉一致授予的行业内全球最高信用评级,牵头编制了《中央建筑企业品牌战略》。

在世界著名品牌“中国建筑”的助推下,中国建筑被国务院国资委选取作为10家优势企业之一创建世界一流示范企业,为央企成为“世界一流”探索路径、积累经验。

“中国建造”的一张靓丽名片

中国建筑集团有限公司是全球最大的投资建设集团,位列2018年度财富“世界500强”第23位,是经国务院批准的中国第一家获得对外经营权的投资建设企业。

在中国,中国建筑建设了90%的300米以上超高层建筑、3/4重点机场、3/4卫星发射基地、1/2核电站、1/3城市综合管廊、公路里程20万公里、铁路里程1800公里、轨道交通里程数百公里,每25人中就有1人使用中国建筑建造的房子。

在海外,中国建筑在130多个国家和地区建设了6000多个项目。中国建筑以全产业链、全生命周期的“投资建设运营发展”四位一体的品牌差异化优势和核心竞争力,发展成为全球唯一千亿美元级别的基建企业。

经过多年发展,“中国建筑”品牌形象获得国内市场和国际社会的广泛认可,成为“中国建造”的靓丽名片。

品牌战略落地模式

追根溯源,早在1996年,中国建筑在国内投资建设领域率先导入CI(企业形象识别)战略,以之为载体打造出“中国建筑”知名品牌,为企业的快速发展奠定了形象基础和文化基础。

新时代,中国建筑把“围绕中心、服务大局”作为基本职责,深入领会、积极响应党和国家部署,将打造“中国建筑”品牌,助力“中国建造”品牌作为不可推卸的时代责任。构建起“以市场为引领、以文化为灵魂,以传播为手段”的品牌战略落地模式,塑造与世界一流企业相匹配的品牌价值和企业形象,助推企业发展成为全球最大的投资建设集团。

以市场为引领。中国建筑将“全球投资建设领域主业突出、技术领先、管理先进、绩效优秀、全球资源配置能力强的世界一流企业”作为市场定位。通过精准定位确定了“三大”市场策略,专注于高端市场,建造一大批国内外标志性高端项目,极大提升了“中国建筑”品牌影响力,也实现了内部资源的优化配置,推动中海地产、中建基金、中建钢构、中建电力、中建交通等均成为各自业内知名品牌。

以文化为灵魂。中国建筑以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻落实党的十九大精神,推出“红色基因 蓝色力量 绿色发展”文化品牌。传承“红色基因”,落实党的要求、践行国家战略;凝聚“蓝色力量”,把政治优势转化为企业的发展优势,推进市场化发展、差异化竞争、一体化拓展、科学化管理;推动“绿色发展”,把企业发展融入国家战略布局,全面迈向高质量发展。

以传播为手段。中国建筑以“世界投资建设领域第一品牌和中国建筑业改革发展与推动我国城镇化建设的一面旗帜”为目标,加速传播“中国建筑”品牌独特形象和价值理念,彰显品牌丰富内涵。提高品牌传播站位,以品牌传播体现党的要求、国家战略、全球价值、行业标杆。

2018年,应国家发改委邀请参展“首届中国自主品牌博览会”,6万余名观众参观中国建筑展厅,组织开展“建证40年•中国建筑奇迹之旅”中建开放日大型主题传播行动,实地体验人数逾万人次,传播受众超过2.2亿人次。

作为“中国建造”国家队,中国建筑致力与其他建筑央企共同推动“中国建造”发力,提高“中国建造”在“全球建造”经济体系中的地位,引领“全球建造”的发展,努力让“中国建造”成为“全球建造”中的代名词,成为建证全球人民幸福生活的代名词。

中国建筑正向着成为“世界投资建设领域的第一品牌”,建设“具有全球竞争力的世界一流企业”目标阔步前!

W020190511416169010396.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国建筑品牌价值蝉联行业首位...
5月9日,在2019年第三个“中国品牌日”来临之际,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在上海举行,论坛上,发布了2019中国品牌价值评价信息,中国建筑以品[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)