查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国建筑助力大兴国际机场“凤”舞新国门

sunbet最新登陆:中国建筑发布者:发布时间:2019-07-10 13:34:56阅读:

6月30日,我国最大的综合立体交通枢纽,北京大兴国际机场主要工程竣工,中国建筑旗下中建一局、中建二局、中建三局、中建六局、中建七局、中建八局、中建设计集团直营总部、中建装饰、中建钢构、中建安装等单位参与了北京大兴国际机场设计、建造工作,设计了大兴机场南航基地生产运行保障设施运行及保障用房总包项目,承建了大兴机场热源工程、污水处理厂、市政交通路桥及管网工程、综合管廊、航站楼精装、停车场、首期人才公租房、航空公司生活服务设施、廊坊区域回迁安置区等工程。一项项有着中建印记的高品质工程顺利通过验收,中建人用汗水与智慧向政府、公众交出了满意答卷。新华社、央视、国务院国资委网站、国资小新等多家中央主流媒体、政务媒体对此进行了报道。  

中建一局承建的大兴机场南航航空食品设施工程,总建筑面积9.5万平方米,为全球最大的航空配餐中心,建成后将拥有8套世界上最先进的航餐生产系统,日生产餐食能力达到6.5万份,高峰期达到10万份,能够满足大兴国际机场所有航空公司的配餐需求。

中建一局承建的大兴机场工作区房建项目施工一标段生活服务设施工程(上图),总建筑面积6.57万平方米,项目建成后将解决1800名机场员工的住宿饮食问题,为机场提供生活配套保障;中建一局还承建了大兴机场安置房项目6标、8标工程,总建筑面积33.74万平方米。

中建一局承建的大兴机场工作区房建项目施工一标段生活服务设施工程(上图),总建筑面积6.57万平方米,项目建成后将解决1800名机场员工的住宿饮食问题,为机场提供生活配套保障;中建一局还承建了大兴机场安置房项目6标、8标工程,总建筑面积33.74万平方米。

中建一局承建的大兴机场道路及综合管廊工程包括1670米综合管廊,1620米城市主干道,578米跨大广高速高架桥。项目建成后,大兴机场的用电、用水、燃气与信号将从这条管廊输入,彻底解决大兴机场临空经济区城市内涝、“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题。

中建二局参建的大兴国际机场市政交通-道桥和管网工程,主要包括主进场路高架桥、停车场等内容,其中,主进场路高架桥全长4600米,是机场离港层进出场必经之路,中建二局履约其中的2132米,桥梁总重约18万吨,相当于3艘“辽宁号”航空母舰的重量;地下综合管廊将为机场航站楼输送水、电、热力、通信等“养分”。

中建二局参建的大兴机场南航基地项目第五标段综合业务用房和机组过夜用房工程,是该机场的配套民生工程之一,总建筑面积超16万平方米,建成后将成为南航机组人员办公和休息的场所。此外,中建二局还承建了大兴机场首期用地人才公租房工程,总建筑面积14万平方米,承建了东航基地项目一阶段第Ⅱ标段(生活服务区)工程,总建筑面积超3万平方米。 

中建三局承建的大兴机场非主基地航空公司业务用房及机组出勤楼项目1标段,总建筑面积约14.8万平方米。此外,中建三局还在大兴机场地区承建了工作区市政交通4标段、航站区公务机楼、新航城东、西区再生水厂(一期)、高速公路地下综合管廊(南四环-新机场)5标、大兴机场(廊坊区域)回迁安置区项目一区等5项工程。

中建八局承建的综合交通中心(停车楼及综合服务楼)工程是大兴机场这个大型综合交通枢纽得以实现的关键工程,也是临空经济的起点。它通过对高铁、地铁、城铁等轨道交通以及高速公路的功能融合和高效集散,实现了航空换乘服务、航站楼内外服务的互联互通,切实增强了大兴机场对经济社会发展的辐射范围。 

中建八局承建的大兴机场东航基地项目核心工作区一期工程,总建筑面积16.27万平方米,是东航集团在大兴机场的指挥中心。此外,中建八局还在大兴机场地区承接了市政交通5标段、本场空管核心工作区及气象综合探测场、污水处理厂、燃气调压站、地源热泵、航站区与核心区地下人防、热源、非主基地航空公司生活服务设施等工程。 

中建装饰承建了大兴机场旅客航站楼及综合换乘中心西南指廊精装修工程。该工程位于西南指廊内的F2、F3层,包括公共区域中央浮岛、卫生间、玻璃电梯、公共楼梯、自动扶梯。作为“凤凰”造型中的五个“羽翼”之一,西南指廊全长412米,与西塔台遥相呼应,未来将担负大兴机场20%以上的运力。旅客从候机区域出发层到最远的登机口只有600米,最久只需要步行8分钟。

中建钢构承建了大兴机场停车楼及综合服务楼7000吨钢结构的制造安装工程及四标段总计11.3万平方米的金属屋面工程,建筑面积约50万平方米,所承建屋面部分约占机场金属屋面总面积的40%,为航站楼撑起了广阔“绿荫”。在综合服务楼复杂钢结构施工中,钢梁最大跨度38.2米,最大截口1878×600毫米,单件最重约56吨。

中建安装参建的大兴机场南航基地第一标段机务维修设施工程,总建筑面积20万平方米。其中1号机库为亚洲最大的飞机维修库。中建安装负责该项目电气工程,实施BIM全生命周期管理。项目克服了机电管线安装复杂、40米高空作业等难题,完成1号机库网架内桥架配管及支架预留施工任务,确保机库屋盖钢结构顺利提升;仅用时10天完成616盏高顶灯吊装、调试任务。

W020190709534591065475[1].jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国建筑助力大兴国际机场“凤”舞...
6月30日,我国最大的综合立体交通枢纽,北京大兴国际机场主要工程竣工,中国建筑旗下中建一局、中建二局、中建三局、中建六局、中建七局、中建八局、中建设计集团直营总部、中建[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)