查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

首钢参与大兴国际机场停车楼通过竣工验收

sunbet最新登陆:首钢集团发布者:发布时间:2019-07-11 12:43:47阅读:

日前,从投资、规划、设计到建设、管理、运营全产业链均有首钢项目团队参与的北京大兴国际机场停车楼正式通过竣工验收,这标志着停车楼土建施工部分已经全部完成,进入完善停车楼设施阶段。

2016年7月8日,首钢在60多家顶级公司参与的北京新机场停车楼经营权转让项目中脱颖而出,以商务和技术分双冠的优异成绩一举中标。停车楼由首钢集团在港上市公司首长国际经营。在停车楼建设中,为了随机场通航同期投入使用,首钢项目团队严格遵循“保障进度、控制成本、挖潜价值、顶级品质”的原则,倒排工期,提前进场,用“工匠精神”打造精品工程。

北京大兴国际机场是国家落实京津冀协同发展首个落地的重大项目,定位于大型国际化综合交通枢纽,被喻为首都的“新国门”。停车楼作为新国门的服务窗口,经营单位的运营能力至关重要,代表着国家形象和首都服务水平,能够参与其中是企业的无上荣誉。

北京大兴国际机场停车楼位于机场北侧,分为东西两个停车楼,地下一层为长停车区域,地上3层为临时停车区,共有4238个停车位,含630个充电车位,并配套近万平方米便民服务设施。未来乘客通过地下二层,可以实现与高铁、高速路、城际铁路、地铁的换乘接驳。为打造世界级停车服务平台,作为运营单位首长国际运用先进的自动化、信息化技术实施停车管理的智能化。停车楼东楼一层将引入AGV机器人智能停车设备,共计100余个车位。AGV机器人智能停车设备能够将停车空间使用效率提高30%,也能极大提升旅客的停车体验,旅客仅需要将车停在待泊区,便可直接离去,剩下的工作由AGV机器人全权接管。为了体现人文关怀,首长国际还与公益组织合作,将不同停车分区用一种珍稀野生动物的形象体现。在未来的停车楼内,可能将会告别“A区、D区”等传统找车方式,取而代之的是“东北虎区、扬子鳄区”,既能使停车客户们快速找到自己的爱车,也能为宣传保护野生动物贡献一份力量。

此外,停车楼的客服和监控中心还可以实现车场内所有问题24小时快速响应,调解机场区域内、停车楼东西两楼之间的空位数量,实现场内外车位资源的统一调配。同时,停车楼内还提供了车位预约、网约车专区、代客泊车等多项人性化举措。

首钢.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国建筑助力大兴国际机场“凤”舞...
6月30日,我国最大的综合立体交通枢纽,北京大兴国际机场主要工程竣工,中国建筑旗下中建一局、中建二局、中建三局、中建六局、中建七局、中建八局、中建设计集团直营总部、中建[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)