查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国建筑案例荣获APEC-ESCI最佳实践奖

sunbet最新登陆:中国建筑发布者:发布时间:2019-07-11 12:46:09阅读:

7月5日,第四届APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖结果正式于APEC-ESCI管理委员会官网揭晓。经过为期数月的权威评审与激烈角逐,由APEC可持续城市项目联合运营中心推选申报的两项中国建筑案例,在与来自APEC17个经济体的61个案例竞争中脱颖而出,成功包揽智慧建筑分类全部金银奖项。

其中,中建钢构“能效建筑与基础设施提升计划——巴新学校设计施工一体化(EPC)项目”斩获智慧建筑奖项金奖,中建方程“绿色建筑节能计划——中建新塘南部新城社区文化中心项目”斩获智慧建筑奖项银奖。该奖项将在今年下半年于智利召开的APEC能源工作组第58次会议上举办颁奖仪式。APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖是APEC内唯一的项目奖,奖励APEC区域内优秀的智慧交通、智慧建筑、智能电网、智慧工作及低碳示范城镇共五类案例。自2013年起,该奖项每两年征集、评审、颁奖一次,针对上述五个类别分别颁发金、银奖各一个,此前中国无案例获奖。

中国建筑案例代表中国首次斩获APEC-ESCI最佳实践奖,标志着中国建筑品牌在APEC国际舞台上的影响力逐步提升,在绿色建筑、绿色建造领域的国际影响力得到进一步增强,为今后中国建筑优秀实践和中国技术标准向其他经济体的输出和转移提供了成功思路和项目经验。

2018年2月至今,在国家能源局的有力支持和指导下,中国建筑旗下中建技术中心代表APEC可持续城市项目联合运营中心,负责承接智慧建筑和低碳示范城镇两类奖项案例的征集、咨询、评审工作。

W020190709624058761916[1].jpg

W020190709624058791395[1].jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国建筑案例荣获APEC-ESCI最佳实...
7月5日,第四届APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖结果正式于APEC-ESCI管理委员会官网揭晓。经过为期数月的权威评审与激烈角逐,由APEC可持续城市项目联合运营中心推选申报的两项[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)