查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

法律课题组有关“企业法律风险管理指南”专题会议

sunbet最新登陆:发布者:发布时间:2011-11-29 20:33:54阅读:
法律课题组有关“企业法律风险管理指南”专题会议
 
    11月19日,“集团公司法律风险管理管理机制现状研究与优化建议”课题组在招商局大厦举行专题会议。由中国移动法律处处长叶小忠介绍了国家标准管理委员会正在征求意见的“企业法律风险管理指南”。“企业法律风险管理指南”是由全国风险管理标准化技术委员会提出,适用于各种类型和规模的企业的通用指南,可指导企业在其整个生命周期和所有经营环节中开展法律风险管理活动。
 
    会议对课题研究主报告起草进行了深入讨论。我会执行副会长兼秘书长张重庆、何绍改、北京仲裁委员会秘书长王红松、摩托罗拉首席商务法律顾问陶顾中、摩托罗拉法律顾问裴颖、IBM高级法律顾问唐功远、银监会法规部副处长陈胜、中国移动法律部处长叶小忠、北京仲裁委员会研究员陈福勇、康信知识产权有限公司咨询员董树涛和我会法律顾问孙斌、会员部副主任余丹等出席会议。

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油收购巴西TT Work公司30%股...
3月7日,中国石油国际事业有限公司与巴西TTWork公司正式签署股权收购协议和股东协议。根据这一协议,国际事业公司将拥有TTWork公司30%的股权,获得该公司成品油进口份额,为集团公[详细]
环保税4月1日将迎首个征期 认定纳...
27日从国家税务总局获悉,4月1日环境保护税将迎来首个征期,目前各地税务机关已根据环保部门移交的污染源基本信息和排污费历史数据,识别认定环保税纳税人26万多户,正抓紧做好纳税[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)