查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

我会在京举行科技部课题座谈会

sunbet最新登陆:发布者:发布时间:2015-04-14 14:09:28阅读:

 2015年4月10日下午我会在京召开“充分利用美国科技创新资源”课题座谈会。

我会常务副会长张重庆主持会议,秘书长余丹介绍了课题研究的整体情况,南开大学商学院林润辉教授介绍课题调研计划和课题报告提纲。中国西电集团科技管理部何利利部长在会上谈到美国的创新环境及聚集的创新要素使得他们的创新体系在全球不可复制,中国企业通过在美国建立窗口,了解前沿信息,由合资公司进行研发从而达到充分利用美国科技创新资源。中国建筑材料集团科技管理部总经理郅晓讲到中美贸易的最大壁垒是知识产权及专利问题,并提到专利市场化及科技创新资源和金融资源结合;中国人民大学国际关系学院崔守军教授在会上提出,可以对美国创新资源进行某个领域的全产业链研究,涉及整个产业链的上中下游,比如能源领域。一汽集团何鹏工程师,商务部国际贸易经济合作研究院中贸研究部梅新育博士都作了重要发言。

会上大家共同细化了调研计划,并对报告提纲进行了重要补充,计划到美国实地走访,调研中国企业在当地利用科技资源的情况,了解企业在日常工作中亟待解决的问题。本次座谈会对题纲进一步提炼和升华,为课题的顺利完成夯实了基础。
 
会议.jpg
会议现场
张重庆.jpg
sunbet最新登陆常务副会长张重庆
余丹.jpg
sunbet最新登陆秘书长余丹
林润辉.jpg
南开大学商学院林润辉教授
梅新育.jpg
商务部国际贸易经济合作研究院中贸研究部梅新育博士
崔守军.jpg
中国人民大学国际关系学院崔守军教授
何利利.jpg
中国西电集团科技管理部何利利部长
郅晓.jpg
中国建筑材料集团科技管理部郅晓总经理
何鹏.jpg
一汽集团何鹏工程师
何利利.jpg
 
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)