查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 经济观察

IMF总裁拉加德:峰会为世界经济带来积极力量

sunbet最新登陆:经济日报发布者:发布时间:2016-09-06 12:59:03阅读:

走近G20杭州峰会之三十五

IMF总裁拉加德:峰会为世界经济带来积极力量

35.jpg

在杭州出席二十国集团(G20)领导人峰会的国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德,5日在峰会新闻中心举行发布会并回答了记者提问。她说,中国以出色领导力成功举办本次峰会,为世界经济带来积极力量。
        拉加德说,世界经济低增长持续时间太长,增长受益人数过少,因此G20领导人都认为世界需要更快和更具包容性的增长,并同意在货币政策、财政政策和结构性改革3个方面采取进一步措施。在这一过程中,创新的作用至关重要。拉加德认为,习近平主席所说的“行胜于言”尤其关键。她呼吁G20领导人落实杭州峰会成果,以拉动世界经济增长。
        今年10月1日,人民币将正式加入SDR(特别提款权)货币篮子。对此,拉加德表示欢迎人民币正式加入SDR货币篮子,这是一个重要的里程碑,将有助于加强国际货币体系,期待中国在相关领域发挥更大作用。同时,拉加德对中国使用SDR来衡量储备资产、发行SDR债券等做法表示了赞赏。拉加德强调,IMF正在采取更多的措施来探索如何更好地并且在更广泛的范围内使用SDR。
        拉加德尤其强调了改革的重要性,并呼吁各国采取更多的改革措施。“财政政策应发挥更多作用。”拉加德表示,当前货币政策的压力越来越大,不少国家已经达到或接近政策利率下限。低利率为提升公共投资和基础设施建设创造了空间。拉加德还表示,G20支持以当下的几大机制来强化全球金融架构的韧性和稳定性,包括加强全球金融安全网络,以IMF为核心,并结合区域性的融资安排。

微信公众号二维码2(网站上) 拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油收购巴西TT Work公司30%股...
3月7日,中国石油国际事业有限公司与巴西TTWork公司正式签署股权收购协议和股东协议。根据这一协议,国际事业公司将拥有TTWork公司30%的股权,获得该公司成品油进口份额,为集团公[详细]
环保税4月1日将迎首个征期 认定纳...
27日从国家税务总局获悉,4月1日环境保护税将迎来首个征期,目前各地税务机关已根据环保部门移交的污染源基本信息和排污费历史数据,识别认定环保税纳税人26万多户,正抓紧做好纳税[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)