查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 经济观察

国家能源集团正式成立,拥有四个世界之最

sunbet最新登陆:发布者:发布时间:2017-11-28 12:05:45阅读:

11月28日,国家能源投资集团有限责任公司(下称国家能源集团)重组成立大会在北京召开,标志着国家能源集团正式成立。
       成立国家能源集团践行“四个能源革命”使命
       国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆出席会议并作重要讲话。
       国家能源集团董事长、党组书记乔保平出席会议并讲话,国家能源集团董事、总经理、党组副书记凌文主持会议。
       乔保平表示,重组成立国家能源集团,是党中央、国务院的重大决策部署,是深入推进供给侧结构性改革,深化国资国企改革,践行“四个能源革命”,保障国家能源安全的重大举措。充分体现了党中央、国务院对能源工业的高度重视,饱含着国家和人民对能源事业发展的殷切希望。
       国家能源集团将加快推进资产、业务、机构、人员、管理、文化和党建全方位融合,保障重组工作圆满完成,切实发挥协同效应,确保重组红利充分释放,实现1+1>2的重组效果。
       凌文表示,国家能源集团建设具有全球竞争力的世界一流综合能源集团的大幕已经拉开,今后的任务更加艰巨,责任更加重大。国家能源集团全体干部员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的十九大精神为指引,以学习宣传贯彻党的十九大精神的新收获,安全生产经营的新业绩,改革重组的新局面,努力打造世界领先、受人尊敬的能源集团。
       重组后的国家能源集团资产规模超过1.8万亿元,拥有33万名员工、8家科研院所、6家科技企业,形成煤炭、常规能源发电、新能源、交通运输、煤化工、产业科技、节能环保、产业金融等8大业务板块。
       拥有四个世界之最
       国家能源集团拥有四个世界之最,分别是世界最大的煤炭生产公司、世界最大的火力发电生产公司、世界最大的可再生能源发电生产公司和世界最大煤制油、煤化工公司。
       作为世界最大的煤炭生产公司
       国家能源集团拥有生产煤矿83个(露天煤矿16个),核定产能4.29亿吨。煤炭供应全国及日、韩等多个国家和地区。不仅是世界上最大的煤炭供应商,在技术、工效、安全管理等方面也引领行业先进水平。拥有世界最先进、规模最大的神东矿区千万吨矿井群,具备2亿吨清洁环保煤年生产能力,各项指标均达到世界先进水平。
       作为世界最大的火力发电生产公司
       国家能源集团拥有火电装机1.67亿千瓦,电站遍布全国31个省市,澳大利亚、南非、印度尼西亚等国家。超低排放机组、大容量高参数机组、新能源装机,以及以节能环保及装备制造为主的高科技产业等在行业内处于领先地位。
       作为世界最大的可再生能源发电生产公司
       国家能源集团拥有风电装机达3300万千瓦,年发电量570亿度,赢利能力、管理水平、国际化规模国内领先。拥有中国发电企业在海外第一个风电项目,也是非洲大陆上唯一一家集风电投资、建设、运营为一体的中国国有能源集团。
       作为世界最大煤制油、煤化工公司
       国家能源集团投入煤制油化工生产运营项目共28个,运营和在建煤制油产能526万吨,煤制烯烃产能288万吨,拥有多项关键自主知识产权工艺技术。规模和技术水平在世界处于领先地位。煤制油品以其优异性能,应用到国防、航天等领域,是宝贵的国家战略资源。
       国家能源集团还拥有2155公里的铁路,年吞吐量3亿吨的港口,以及80艘自有船舶的船队。在重载铁路建设运营方面,也处于行业领先水平。

来源:第一财经

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

航空工业研发水陆两栖飞机AG600首...
2017年12月24日9:30时许,广东珠海金湾机场。世界的目光聚焦在一架蓝白相间的大型飞机上。 启动、滑行,机头昂起,直插云霄……由航空工业自主研发的我国首[详细]
发改委加紧制定第三批混改企业实施...
国家发改委新闻发言人孟玮18日透露,第三批混改企业名单已经确定,实施方案正在制定中。同时,发改委、国资委等有关部门正在研究起草《国有企业境外投资经营行为规范》,并将尽快发[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)